Highlands & Islands: Malt krautig - mal maritim

Donnerstag, 25. Januar 2018, 
19:00 Uhr
Whisky-Tasting beim Ehrenfelder Whiskyzirkel

Wir verkosten schottischen Single und Blended Malt sowie Blended Scotch - mal krautig, mal maritim, aber nie übermäßig von Torfrauch geschwängert oder in seinem Brennereicharakter durch schweren, süßen Sherry überlagert, statt dessen eher salzig mit floralen Noten nach Heidekraut. Ideal für diejenigen, die sich noch nicht so ganz an intensiven Torfrauch trauen, aber ihre Neugier auf die mögliche Geschmacksexplosion befriedigen und ihre Rezeptoren auf Kompatibilität mit dem Extrem prüfen wollen.

Dazu servieren wir die wichtigsten Informationen zur Herstellungsweise und Lagerung sowie zum Neutralisieren der Geschmacksknospen Wasser und Brot.

Veranstaltungsdauer: etwa zweieinhalb Stunden

Veranstaltungsort: Wird den Teilnehmern einige Tage vor der Veranstaltung per eMail bekannt gegeben.

Das geplante Verkostungsprogramm (Änderungen vorbehalten):
Glen Moray Peated Single Malt, Speyside, 40%
Bowmore Small Batch Single Malt, Islay, 40%
Glen Deveron 10 Single Malt, Highlands, 40%
Bell's Signature Blended Malt Scotch, 40%
Té Bheag nan Eilean Blended Scotch, 40%
Nikka Blended Whisky, Japan, 40%

Veranstalter: 

45,00 € inkl. 19% USt.