Kochen in der Tajine

Dienstag, 19. Juni 2018, 
19:00 Uhr

Entdecken Sie die große Welt der Gewürze bei einem Gewürzseminar im SAFRAN GEWÜRZBASAR in Köln-Sürth. Im Seminar "Kochen in der Tajine" lernen Sie, wie dieser morokkanische Kochtopf verwendet wird und welche unterschiedlichen Gerichte man damit zubereiten kann. Weiterhin wird die wichtigste orientalische Gewürzmischung, das "Ras el Hanout", in seine Bestandteile zerlegt. Die einzelnen Gewürze werden besprochen und so erhalten die Teilnehmer die wichtigsten Grundkentnisse über Gewürze. In ca. 2,5 Stunden erfahren Sie viel über die Wirkungsweisen von Gewürzen in unserem Körper und ihrer Verwendung in der Küche. Auch erhalten Sie Informationen über Einkauf und die richtige Lagerung von Gewürzen. Was es mit den Glutamaten auf sich hat, darf in diesem Seminar natürlich auch nicht fehlen.
Und gibt es tatsächlich neben den 4 Geschmacksrichtungen süß, sauer, bitter und salzig, noch eine 5.???
Neben jeder Menge an Informationen über die große Vielfalt der Gewürze erhalten Sie leckeren Kostproben und Getränke.

Veranstalter: 

Veranstaltungsort: 

45,00 € inkl. 19% USt.